Desde
mi primera vista hace ya más de 30 años, Thelma Tixou adorna una de sus
paredes. Pequeña taquería localizada en la Calle de Leibnitz # 51 casi esquina
con Víctor Hugo en la colonia Anzures con especialidad en tacos al Pastor.
Aquí
conocí las gringas, (no las primas del norte) la sincronizada de queso con
carne al pastor entre tortillas de harina.
Voy
a dejar los tacos al Pastor para el final y voy a empezar con su parrilla, aquí
encuentras los clásicos de bistec, chorizo, costilla y chuleta. No se cómo lo
hagan, pero su carne es suavecita, picada muy chiquita y con excelente textura
y sabor. Te los combinan en alambres y con queso.
También
están las mencionadas antes: Gringas. Dos tortillas cubriendo una buena
cantidad de queso y carne al pastor, acompañadas de cilantro, cebolla y pina
(las puedes pedir con lo que quieras) y con cualquiera de sus salsas.
También
te ofrecen quesos fundidos con chorizo, champiñones o solito. El que escojas es
excelente.
Siguen
las tortas. SI, en esta taquería, cuentan con las tortas de cualquiera de las
carnes que te ofrecen, además de combinaciones tradicionales como las de
milanesa, pierna, cubanas, chorizo y la más solicitada es la torta de Pastor.
En pan tipo Kaiser Ajonjolí del Globo. Ese redondito con gajos en la parte de
arriba y preparadas en la plancha.
Lo
mejor: Sus Tacos al Pastor.
Para
comer estos tacos, es preciso estar parado cerca del taquero (Un saludo a Toño)
y comerlos de uno por uno. Pides el primero a tu gusto, a mí me gustan con
piña, salsa roja y la carne doradita directamente cortada del trompo en una
sola tortillita.
Das
la primer mordida (medio taco) sientes el tu boca el sabor delicioso del lomo
de cerdo adobadito (receta secreta y no me la pasan los díscolos) combinado con
la piña y el sabor picante de su salsa roja. Cuando estás dando la segunda
mordida, un segundo taco ya apareció en tu plato. Advertencia, si no te alejas,
esto continuará indefinidamente y ya es tu responsabilidad.
Hay
quien dice que hay que pedir los tacos por tiempo y no por cantidad, entonces
llegas y le dices, “quiero 10 minutos de
tacos” que en cantidades normales van a ser unos 20.
Desde
medio día puedes llegar a comer y hasta las 4 o 5 de la mañana encuentras un
oasis de tacos antes de dormir.
Mis
favoritos al Pastor, eso sí sin que le ponga ningún pero a algunos otros.
¡Vive!
¡Disfruta! ¡Comparte!
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