Si viven
en la ciudad de México y no han comido en el Mercado de Alimentos de Pantaco,
les falta darse una vuelta.
Este
mercado está a la calle Rabaul en Azcapotzalco, cuenta con unos 25 locales de
alimentos, desde jugos naturales, postres y hasta platillos mexicanos muy
tradicionales. Casi a la entrada de la Terminal Intermodal Pantaco.
Ya
sé que me van a decir que conocen muchísimos lugares con excelente comida
mexicana. Yo también. Este es uno de ellos. Solo piensen que este es uno de los
lugares favoritos para comer por Choferes de Tráileres, estos señores sí saben
de buena comida a excelente precio.
La
experiencia inicia al acomodar tu coche en el área de estacionamiento del
mercado (siempre me he podido estacionar a la primera).
Al
bajar de coche, empiezas a escuchar potentes gritos de invitación a pasar a algún
puesto de alimentos, cada “gritona” te anuncia sus especialidades y, si es la
primera vez que vas, seguro te pones nervioso por no saber cuál es la elección
más correcta.
Las
mesas son tablones donde las compartirás con otros hambrientos comensales que
van desde Choferes, hasta familias y oficinistas. En estos estamos incluidos
Patricio y su Conocedor. El día que nos visite Mauricio de Canadá, este será uno de los lugares que visitaremos en el tour gastronómico que le tenemos preparado.
¿Quién
es Olga?
Ella
es la lideresa de La Carnala y Las Güeras (ella es una de las güeras) su
recepción me encanta, siempre me da la bienvenida con un “¡Qué Milagro, hace
mucho que no vienes!”. Ya eso me hace sentir muy bien recibido. Ya sabe qué
bebida tomo y ni me pregunta al colocarla en la mesa junto a una tortillota de
unos 30 cm, gorda y deliciosa. Esta es la primera botana, acompañada de un
guacamole y varias salsas muy picosas que nos echamos con todo gusto.
Te ofrece
desde un caldo de pollo, un chamorro, milanesa, quesadillas, guisados varios y
una variedad de sopas.
Aquí
he comido unas quesadillotas (con las tortillas del inicio) que tienen en su
interior por lo menos unos 400 g de lo que pidieron. Hacen una sopa de médula,
para chuparse los dedos, no dejen de probar los huaraches con costilla o alguna
milanesa.
Para
que no me reclamen que quedaron llenísimos, les describo una milanesa con todo:
En
un plato ovalado de unos 35 cm de largo por unos 20 de ancho, viene una
milanesa cubriéndolo en su totalidad (puede ser de res, pollo o cerdo). Debajo
de la milanesa y sin que uno tenga idea de las sorpresas escondidas,
encontrarán: una ración de arroz a la mexicana, una de nopales guisados, una de
chilaquiles verdes, otra de frijoles refritos y otra más de papas fritas. ¡Este
plato no pasa de $70.00 Pesotes!
Normalmente
voy a ver a Olga, pero he probado delicias de muchos otros puestos y no me he
arrepentido.
Vayan
y díganle a Olga que ella les recomiende de acuerdo a sus gustos. No se van a
arrepentir.
De
aquí en adelante, todos los jueves les voy a platicar de alguna experiencia
gastronómica, haya sido buena o mala. (La verdad me han tocado muy pocas malas).
También
les agradeceré sus recomendaciones para probar delicias comprobadas por
paladares ajenos. No sean díscolos y me pasan el tip.
¡Vive! ¡Disfruta! ¡Comparte!
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